您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网7月1日讯(福建日报记者 潘园园) 记者从省生态环境厅获悉,今年我省加快推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,截至5月31日,全省的重点行业企业调查基础信息采集工作已完成74%,超过国家平均进度12个百分点。

在调查过程中,我省始终突出问题导向,“对症下药”整改存在问题,扎实推进调查对象核实增补,谨慎删减存疑名单。经过多轮排查,全省新增调查名单地块250多个。同时,完善质量控制管理制度,探索建立调查机构管理制度,强化第三方调查资质审核,组建调查、环评、监测等领域96名专家的专家库负责对调查工作开展检查,目前全省内审通过率达95.8%,外审通过率达88.8%。

为确保调查质量,我省从专家查、省级查、交叉查等三个层面组织开展核查,督促落实调查过程中的各项工作要求。近期国家对我省线上抽查通过率达80%,高出全国平均水平11.4个百分点。

责任编辑:黄仙妹

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
昌平漳州交流书画 展出200幅佳作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信