您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州广场舞大赛收官 烟山之缘舞蹈队收获两冠军

福州广场舞大赛收官 烟山之缘舞蹈队收获两冠军

烟山之缘舞蹈队表演的《我和我的祖国》。

海峡网7月1日讯 (福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)近130支队伍参加!人气持续高涨!昨日,2019年“玖富钱包杯”福州广场舞大赛总决赛顺利收官,烟山之缘舞蹈队收获总冠军和最佳网络人气奖,把1.5万元奖金抱回家。本次比赛由玖富钱包主办,福州市广场舞协会协办,福州晚报支持。

昨日下午,福州广场舞大赛总决赛如期上演,从近130支队伍中脱颖而出的20多支队伍在总决赛中展示了各自的亮点特色,赢得观众阵阵热烈掌声。

总决赛的评分标准包括精神面貌、艺术表现、表现形式等,担任评委的均为资深大咖,包括福建师范大学体育科学学院体操教研室主任、硕士生导师、全国广场舞导师级教练、广场舞国家级裁判方熙嫦教授,闽江学院副教授、广场舞一级裁判吴丽晶,福建信息职业技术学院副教授、广场舞一级裁判雷丰华,福建医科大学副教授、啦啦操国家级裁判、广场舞一级裁判郭萍英。

经过评委评判,烟山之缘舞蹈队获得第一,同时她们还获得最佳网络人气奖,成为本次比赛最大赢家。融侨艺蕾艺术团和省直星光舞蹈队获得二等奖和三等奖。

烟山之缘舞蹈队队长刘林华在接受记者采访时表示,好成绩是大家团结努力的结果,从《福州晚报》看到这次比赛的消息后,平时聚在一起里练习广场舞的队员都很兴奋,大家商量后决定参赛。

据介绍,本次她们表演的广场舞是该队的王牌节目,此前曾拿到多个比赛冠军。为了备战本次比赛,她们把王牌节目进行改编,力求达到最佳表演效果。更开心的是,该队凭借超过万票的好成绩获得本次比赛最佳网络人气奖。“我们队员的家人、朋友都积极为我们投票,我们的成绩也有他们的功劳。”刘林华说。

评委方熙嫦表示,本次比赛总体水平相当不错,参赛队员展现了良好的精神面貌和竞技状态,特别是获得前几名的队伍水平很高,值得广场舞爱好者学习。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本老人送外卖怎么回事?日本老人为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信