您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州:专科院校以上毕业生先落户后就业

日前,泉州出台《关于做好高校毕业生及重点群体户口迁移服务工作的通知》,明确有意来泉州创业、就业(包括非公有制经济组织)的普通院校专科学历或中级职称以上专业人才,实行“先落户、后就业”政策,本人户口可迁入泉州市、县(区)政府所属人才公共服务机构集体户。

《通知》对来泉高层次人才,实行“无门槛”落户政策,本人及其配偶、父母、子女户口均可迁入泉州。对已在泉州创业的人员,实行“创业落户”政策,本人及其配偶、父母、未成年子女户口均可申请迁入创业地。对已在泉州市国有、民营、港澳台资、合资、外资独资等企业工作的员工,实行“举家均可迁移”落户政策,本人及其配偶、未成年子女、父母,均可申请迁入就业地。

《通知》还全面放宽集体户设立条件。其中,部队、机关、团体、学校、企业、事业单位等编制或从业人数达到5人的,可向单位所在地公安派出所申请设立单位集体户。一个单位原则上只设立一个单位集体户。单位集体户仅限本单位职工落户,部队集体户用于非军籍职工及随军家属落户。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 毕业生落户
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张惠妹最新近照曝光胖成球 踩着恨天高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信