您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本5月求人倍率下降至1.62 失业率基本持平

人民网东京6月28日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省28日公开的5月份有效求人倍率(季节调整值)为1.62倍,较上个月下降了0.01个点。日本总务省同一天公开的完全失业率(季节调整值)为2.4%,与上个月持平。

有效求人倍率反应了每名求职者对应的招聘岗位数。日本各地区中倍率最高的是东京都和广岛县的2.12倍,最低为冲绳县的1.18倍。

在男女失业率方面,男性为2.5%,与上个月持平,女性则下降了0.1个点,降到2.2%。日本完全失业人数较去年同期增加7万人,达到165万人。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
可以查垃圾分类的app名字 垃圾分类app
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信