您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

波音787偷工减料怎么回事 波音787梦想客机涉嫌偷工减料

波音787梦想飞机 波音公司官网 图

北京时间7月1日,据《华尔街日报》引述知情人士的话称,美国联邦检察官已发出传票,索取波音公司787梦想飞机的相关记录。

《西雅图时报》此前援引两位消息人士的话报道称,有人指称波音公司在美国南卡罗来纳州的工厂存在“偷工减料”的情况。美国司法部已向波音公司发出通知,要求波音公司提供该工厂波音787机型的相关生产记录。

报道还援引第三名消息人士的话称,除波音公司以外,南卡罗来纳工厂中的一些员工也在6月初收到了通知,而下达通知的正是调查波音737 MAX机型的人员。

关于737 MAX,上述知情人士在接受《华尔街日报》采访时称,美国司法部、美国联邦调查局和美国交通部监察长办公室已经在联合调查737 MAX飞机是如何开发和认证的。初步调查包括向飞行员工会、航空公司和参与波音737 MAX开发的人员发出的传票。检方一直在调查波音是否向美国航空安全监管机构和客户提供了有关这架飞机的不完整或误导性信息。

波音发言人对上述内容不予置评。

据《华尔街日报》报道,波音公司并未被指控有不当行为。波音首席执行官Dennis Muilenburg本月早些时候称,波音将配合政府的所有调查。

6月早些时候,据中新网引述美国《世界日报》报道,波音公司发布警告声明,称波音787客机引擎灭火系统开关被侦测到恐发生故障。美国联邦航空管理局承认787梦想客机有风险,但没有下令停飞。

据当时报道,波音公司发布警告,787引擎灭火系统开关在极少次事例中发生故障。若在长期加热下,灭火开关有可能卡在上锁状态,以致引擎着火时无法启动开关。据悉,当飞机引擎着火时,该开关将被用来启动灭火系统、切断燃料及液体供应系统,避免火势蔓延。飞行员称,这是在牺牲机组人员及乘客安全。若飞机引擎在大西洋上空着火,灭火系统又故障,那飞机将带着着火引擎飞行三个小时才能降落在陆地。

美国联邦航空管理局称该问题有可能存在,或在相同设计的其他产品中发现,恐导致飞机火势无法控制。但仅要求航空公司每30天做一次灭火系统开关检查。

波音方面称,只有少于1%灭火开关失常,已进行检查并给予航空公司取代零件。还称引擎着火的机率极小,波音787机型飞行史上仍未发生引擎着火。

英国航空、维珍航空等称航空公司有遵照安全指示,飞机也有做例行检查,并将持续飞行该机型。

除灭火系统,波音787还在同一时段被发现存在其他问题。6月5日,据中国日报引述英国《每日邮报》报道,美国联邦航空管理局认定波音787-8和787-9机型存在安全漏洞,已经对其下达新的适航指令。

根据美国联邦航空管理局的说法,波音787-8和787-9的轮毂和轮胎容易受损,这就有可能导致一个主起落架失去制动力,同时也会在特定情况下造成前轮在地面上无法转向以及失去对方向的控制能力。

对此,美国联邦航空管理局对波音下达了新的适航指令,要求其修复安全漏洞,从6日起生效。根据美国联邦航空管理局的估算,修复这一特殊安全问题,需要花费超过500万美元(约合人民币3455万元)。包括美国联合航空公司、英国维珍大西洋航空公司、美国航空公司在内的72家航空公司运营着787系列客机,预计将有87架该系列客机受到影响。

美国联邦航空管理局还要求波音对所有787客机的特殊部位进行详细检查。此前有报道称,机轮受损会导致飞机在雷暴天气中面临液压系统泄漏的危险。

波音发言人保罗·伯格曼在一份声明里称,波音与美国联邦航空管理局密切合作,监督该系列飞机潜在的安全问题,并采取适当行动。这是一个持续的过程。波音方面已经着手在生产过程中对所有的787客机的系统进行改善。美国联邦航空管理局的新指令是让运营商们对已经投入使用的客机进行必要的修复。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 波音787偷工减料
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀世冠小组赛门票多少钱 世界冠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信