您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球时报综合报道】继几周前爆出高雄市长韩国瑜办公室曾被人偷偷潜入后,26日又爆出他的讲稿被“贼”惦记上了。

国民党“总统”初选政见会25日晚举办。据联合新闻网26日报道,韩国瑜市长室副主任胡美音25日上午接到一封电子邮件,署名“高雄市轮船公司董事长黄文财”。邮件写道,“美音姐,老板刚联系我,请我帮忙看看国政愿景会讲稿,麻烦把材料发我一份,谢谢”。由于黄文财平时并不习惯称呼她“美音姐”,胡心生怀疑,于是通知市长办公室主任邱源宝。邱打电话向黄文财查证,才发现黄根本没有发这封信。事后高雄市政府扩大追查,发现邱源宝也被冒用电子邮件账号写信给办公室人员,并附上链接,要求将“国政愿景会”补充材料打印出来。

韩国瑜身边幕僚的资讯安全出现险情,且目标均锁定“国政愿景发表会”讲稿,高雄市政府认为非同小可,26日一早向警察局报案。韩国瑜26日称,兹事体大,“怎么可以窃入我们办公室人员的邮件上,这非常非常可怕”。他的幕僚透露,除了黄文财和邱源宝之外,韩身边的核心幕僚几乎都被冒名,所幸没有得逞。警方认为这是一起典型的“社交工程手法”,即利用被害者的人际网络关系假冒其身份后,侵入朋友圈收集信息、骗取机密数据,全案朝妨害计算机使用罪侦办。

目前正值国民党初选激烈,有分析认为此事与选举有关。台湾中时电子报26日称,“总统”初选战况激烈,如果事先获得讲稿,可以预先应对或策划反制攻击。韩阵营难以猜测冒名发信索讨讲稿者的幕后者身份及目的,但分析显然与选举有关。(崔明轩)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“小钱”撬动大保障 职工医保个人账户
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信