您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

韩媒报道,双宋8月初正式恢复单身

台湾媒体报道,结婚才1年8个月,却突然宣布离婚的宋仲基、宋慧乔夫妇,透过调解的方式申请离婚,案件确定已经进入首尔法院离婚调解法庭,但是韩国规定离婚有一个月考虑期,加上韩国法庭7月底放暑假,8月初才恢复上班,已两人目前离婚意愿态度坚决来看,确定8月初离婚就会正式生效,2人将重新恢复单身的日子。

韩国规定,调解离婚的时间预估所需一个月,首尔法院家事法院,将宋仲基所申请的离婚调解案件分配在第12法庭进行调解。

所谓离婚调解,就是不经过正式判决,只要夫妻经过法院调解就可以离婚,意即表示双方只要对于离婚条件百分之百协议就可离婚,但是有部分意见冲突时,必须经过法院的调解程序。双方经过调解协议后,与法院判决具有同等效力。但是调解无法成立时,就必须进入离婚诉讼阶段。

首尔法院对于2人没有子女的情形下,会给予双方一个月的考虑期,法院考虑这个时间急迫性,已经将双方的第一次调解庭期,定在7月底。

但是7月底开始连续一星期为韩国法庭固定暑假休假日,因此8月初会第一次开庭,几乎确定两人正式离婚的时间,就是在8月初。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
多地上调教师工资补助怎么回事?教师工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信